Always_MyLoverX 2018-05-24 08:25 采纳率: 25%
浏览 3209
已结题

linux anaconda3 python环境,import dlib报错

服务器linux是凝思操作系统

anaconda3、python配置都弄好了
#python -V
Python 3.5.2 :: Anaconda 4.2.0 (64-bit)

进入python
#python
#import dlib --报下面错误

Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
ImportError: /opt/python/anaconda3/lib/python3.5/site-packages/dlib-19.9.0-py3.5-linux-x86_64.egg/dlib.cpython-35m-x86_64-linux-gnu.so: undefined symbol: _ZNSt8messagesIcE2idE

/opt/python/anaconda3是我的anaconda3目录

我在本机linux虚拟机(优麒麟系统),同样配置import dlib不会报错,python项目也能跑的起来,应该是环境问题,各位大神看下这个报错是哪个环境有问题,怎么解决

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_42241997 2018-05-24 11:18
    关注

    ALT+X,用命令提示符(管理员)再装一次。
    刚刚在 macOS 遇到了类似问题并有了一个解决方案:解决 macOS 下 Python 安装 Dlib 的问题:Cmake 找不到 boost-python
    Linux 以及 其他 类 Unix 系统可能都可以参考上面在 macOS High Sierra 下的思路来通过设定 ~/.bashprofile 里面的 CMAKE_PREFIX_PATH 指向 boost 安装路径来解决这个问题。
    现在我正在Windows虚拟机里面测试,发现似乎也是 cmake 没有设定 boost 位置导致的。
    我尝试一下用类似方法来解决,然后把细节过程截图发上来。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名