凯迪008 2018-05-24 09:13 采纳率: 50%
浏览 1117
已采纳

nginx 资源加密解密插件, C# 客户端涉及到的问题

#1 场景:
C/S架构,客户端是C#写的 windows程序,客户端中某个按钮会触发下载离线资源(图片、js、css、mp3等)

客户端安装后内置了一个nginx,以及用了cefSharp插件,这样会正常处理js ajax请求,内嵌的html会访问本地的nginx中的这些资源,比如http://localhost:port/xx/xx.jpg

现在担心这些宝贵的图片、mp3等等被用户拷贝,所以这些资源都需要加密。

#问题
那问题就来了, 加密不用说,java服务端,加密完扔给客户端就完了,但是客户端怎么进行解密呢? nginx有没有相关的插件去按照某种加密规则去解密这个资源呢? 或者还是需要客户端的同事,去修改cefSharp源码呢?

问问有没有人遇到过这种问题,请各位不吝赐教

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-24 09:44
    关注

    先说下你是要防君子还是防小人。

    小人比较难防,因为你的图片要显示,音乐要播放,必然要在客户端解密,只要调试你的程序,逆向找到解密的代码,还是可以拿到这些东西。

    再说,还有截屏软件、录音软件,就算什么技术不要,只要运行你的程序,你“宝贵”的东西还是会被人家拿走。

    如果你的“客户”根本不愿意付费,而是想着偷窃,技术手段又有什么意义呢,为什么非要给这些劣质用户,伪客户提供服务?果断放弃他们吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable