qq_39348131 2018-05-31 02:09 采纳率: 66.7%
浏览 5481
已采纳

java rocketmq 生产者如何取得消费者的消费结果

比如说:我项目的服务接口,需要给调用者返回一个是否成功结果。因为可能并发量比较大,用rocketmq来流量削峰。我将生产者写入到接口中,每次调这个接口,生产者发送消息,消费者监听,并处理接口的实际业务。但是如何返回给生产者处理结果?我没找到具体代码方法。
还是说我上面做的方法,是不可行的?求解答

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • little_how 2018-05-31 02:27
    关注

    首先要明白消息队列是用于什么场景的;
    绝大部分用于削峰和解耦,也有用于处理分布式事务!
    然后再想想削峰的目的是什么,削峰是用于当应用处理不过来过大的并发请求时,将请求存于队列中,用单个或多个消费者来处理请求!

    这时候想要拿到请求怎么办呢?
    1.每个消费者处理完成请求,再发送消息到消息队列中,你的生产者那方再实现消费者来消费这些处理结果信息;
    然后处理你的逻辑!
    2.将处理结果存于缓存等高性能组件中,通过轮询的方式获取任务处理结果

    不管什么方式,你的请求方都应该是在你将请求消息发到队列后立即返回的!消息结果可以用推送的方式告知(移动端的话),也可以让请求方每个几秒轮询一次
    处理结果;

    希望对你有帮助...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?