gjfvip123 2018-06-01 09:34 采纳率: 0%
浏览 9981
已结题

python项目应该如何创建目录结构

在网上看到好多文章,写的都差不多,例如这篇文章
https://www.cnblogs.com/bigberg/p/6423164.html写的,
项目目录下 先创建个bin目录,它下边再创建个foo目录
再创建个foo目录,它下边有__init__.py文件和一个main.py文件
然后创建docs目录它下边有conf.py和abc.rst 文件
最后还有 setup.py、requirements.txt、README这三个文件。

1.bin/: 存放项目的一些可执行文件,当然你可以起名script/之类的也行。
2.foo/: 存放项目的所有源代码。(1) 源代码中的所有模块、包都应该放在此目录。不要置于顶层目录。(2) 其子目录tests/存放单元测试代码; (3) 程序的入口最好命名为3.main.py。
4.docs/: 存放一些文档。
5.setup.py: 安装、部署、打包的脚本。
6.requirements.txt: 存放软件依赖的外部Python包列表。
7.README: 项目说明文件。

可是我自己的项目现在就三个文件
一个init.py文件,传了一个参数 用来调用主程序
一个webshot.py是自己写的代码,算是主程序吧
一个引用的python库文件

我应该把哪个文件放到bin,把哪个放到foo?setup.py里边怎么写?

下棉两个图是我的项目目录,请高手解答~~
图片说明


图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-06-01 15:44
    关注

    3个文件其实放在一个目录里就好了,多了反倒没有必要。好比一个只有几个人的公司,没必要再搞什么行政部销售部研发部财务部人事部……
    另外,和C++不同,python是解释执行的,没有什么源代码放在bin里面,除非你用了一个so或者dll的动态库,可以放在里面。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!