lzg95007 2018-06-04 08:23 采纳率: 0%
浏览 5988
已结题

echarts绘制中国地图显示不正常怎么解决 求大牛帮助

图片说明

代码:
var myChart = echarts.init(document.getElementById('china-map'));
var option = {
tooltip: {
// show: false //不显示提示标签
formatter: '{b}', //提示标签格式
backgroundColor:"#ff7f50",//提示标签背景颜色
textStyle:{color:"#fff"} //提示标签字体颜色
},
series: [{
type: 'map',
mapType: 'china',
label: {
normal: {
show: true,//显示省份标签
textStyle:{color:"#c71585"}//省份标签字体颜色
},
emphasis: {//对应的鼠标悬浮效果
show: true,
textStyle:{color:"#800080"}
}
},
itemStyle: {
normal: {
borderWidth: .5,//区域边框宽度
borderColor: '#009fe8',//区域边框颜色
areaColor:"#ffefd5",//区域颜色
},
emphasis: {
borderWidth: .5,
borderColor: '#4b0082',
areaColor:"#ffdead",
}
},
data:[
{name:'福建', selected:true}//福建为选中状态
],
geoCoord:{
"新疆":[84.9023,42.148],
"西藏":[87.8695,31.6846],
"内蒙古":[112.5977,46.3408],
"青海":[95.2402,35.4199],
"四川":[101.9199,30.1904],
"黑龙江":[126.1445,48.7156],
"甘肃":[99.7129,38.166],
"云南省":[101.0652,25.1807],
"广西":[107.7813,23.6426],
"湖南":[111.5332,27.3779],
"陕西":[109.5996,35.7396],
"广东":[113.4668,22.8076],
"吉林":[125.7746,43.5938],
"河北":[115.4004,39.4688],
"湖北":[112.2363,31.1572],
"贵州":[106.6113,26.9385],
"山东":[118.7402,36.4307],
"江西":[116.0156,27.29],
"河南":[113.0668,33.8818],
"辽宁":[122.0438,41.0889],
"山西":[112.4121,37.6611],
"安徽":[117.2461,32.0361],
"福建":[118.3008,25.9277],
"浙江":[120.498,29.0918],
"重庆":[107.7539,30.1904],
"宁夏":[105.9961,37.3096],
"海南":[109.9512,19.2041],
"台湾":[120.0254,23.5986],
"北京":[116.4551,40.2539],
"天津":[117.4219,39.4189],
"上海":[121.4648,31.2891],
"香港":[114.1178,22.3242],
"澳门":[111.5547,22.1484]
}
}],
};

myChart.setOption(option);
myChart.on('mouseover', function (params) {
    var dataIndex = params.dataIndex;
    console.log(params);
});
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_39606632 2018-06-04 09:37
    关注

    你看下地点坐标是否正常,能显示出来说明显示应该没有问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置