Csharpsss 2018-06-11 02:15 采纳率: 50%
浏览 539
已采纳

datagridview判断下图 邮箱中的值是否存在SQL中,在判断列输出是否

输一个 判断一次,如果 否 messageboxshow"不存在”
图片说明

要源码!

不能实现的话 全部输完判断也可以。。。图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-06-11 04:03
    关注

    添加一个按钮,事件如下面的就行了,mssql自己改下SQL对应的对象

    
      private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    
                if (dgv1.Rows.Count > 0)
                {
                    //如果不是Access数据库自己驱动和对象,如System.Data.SqlClient.SqlConnection。Access的话自己注意修改access文件路径
                    OleDbConnection cn = new OleDbConnection(@"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=E:\文件\C#\dgdemo\bin\Debug\data.mdb");
                    //SqlConnection cn = new SqlConnection("mssqlserver驱动字符串");//驱动格式如: server=.;database=数据库名;uid=用户名;pwd=用户密码
                    cn.Open();
                    OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
                    //SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                    cmd.Connection = cn;
                    string value = "";
                    foreach (DataGridViewRow dr in dgv1.Rows)
                        if (dr.Cells[2].Value != null&&(value=dr.Cells[2].Value.ToString().Trim())!="")
                        {
                            cmd.CommandText = "select count(1) from [userinfo] where [email]='" + SQLReplace(value) + "'";
                            if (cmd.ExecuteScalar().ToString() != "0")
                            {
                                MessageBox.Show("第" + (dr.Index + 1) + "行Email地址“" + value + "”数据库中已经存在!");
                            }
                        }
                    cn.Close();
                    dgv1.Rows.Clear();
                }
                else MessageBox.Show("没有输入数据!");
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序