qq_35441045 2018-06-11 10:51 采纳率: 100%
浏览 3769
已采纳

MyBatis 查询数组返回[null]

怎么让系统查询不到返回[],而不是对结果进行判断处理?
怎么让系统查询不到返回[],而不是对结果进行判断处理?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 邪恶八进制 2018-06-12 01:57
    关注

    你这种 要求有点 奇葩,为什么呢?因为一般我们都会希望 如果查询不到数据就返回 null,因为如果给你返回一个 [] 的话也就代表这这个数组已经被实例化了,会占用一定内存,所以一般不会使用 []去代替null。
    而且一般不会使用 数组去接受结果集,除非一些特殊的业务。如果你硬是需要一个 [] 的话,我觉得 写一个 if 判断是最快速有效的办法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable