2 lanmalong lanmalong 于 2014.04.22 16:10 提问

遇到一个比较棘手的算法,请各位大神帮忙解答一下

1、假设有一个数组全部为正数,arr[7]={6,9,12,3,14,4,12}。现在要找到一个连续区间,区间长度限制为2~4,使得区间内的平均数最大。
2、照此对数组进行分割。分割后的数组,任然要保持连续,剔除小于区间长度限制的区间。
3、按此可将arr进行分割,首先为区间【9,12】平均数为10.5。剩下数组为{3,14,4,12},因为“6”所在区间,区间长度只为1,且与后面的数字不连续,故对“6”进行剔除。然后分割出区间【14,4,9】平均数为10。所以最后结果就将数组分割为【9,12】和【14,4,12】
4、现有数组arr[1000]限制区间长度为10~18,如何依次分割出连续区间,使之在当前数组中的区间平均数最大。期待大神表现~~算法就是伤脑啊~~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!