时间过得快 2018-06-14 02:40 采纳率: 50%
浏览 941
已结题

求助,这个报错是为什么


#include "canthread.h"
#include "communication/uartandcanshare.h"

#include <sys/socket.h>
#include <linux/can.h>//对应头文件
#include <net/if.h>
#include <sys/ioctl.h>
#include <linux/can/raw.h>
#include <errno.h>
#include <getopt.h>
#include <unistd.h>

#define BUF_SIZ (255)
#define myerr(str)    fprintf(stderr, "%s, %s, %d: %s\n", __FILE__, __func__, __LINE__, str)

canThread *canThread::m_canthread = NULL;

canThread::canThread(QObject *parent):
    QThread(parent)
{
#if 1
    struct sockaddr_can addr;  //此处报错
    struct ifreq ifr;

    int canfd;
    canfd = socket(PF_CAN, SOCK_RAW, CAN_RAW);
    if(canfd == -1)
    {
        perror("Socket failed");
        exit(1);
    }
        ...
}

报错内容:
/opt/code/Bartack/src/communication/canthread.cpp:26: error: aggregate 'canThread::canThread(QObject*)::sockaddr_can addr' has incomplete type and cannot be defined
struct sockaddr_can addr;
^

头文件已经包含了,实在想不出为什么会这样,求助,求助,求助

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2018-06-14 02:47
    关注

    类型不完整,不能定义结构;
    #include int main () {
    /* 定义不完整结构类型 /
    struct user;
    /
    可以定义指向不完整结构类型的指针 /
    struct user *p;
    /
    补充结构定义 /
    struct user { char *name; int age; };
    /
    只有完整的结构类型可以定义变量 /
    struct user qifei; qifei.name = "qifei"; qifei.age = 28;
    p = &qifei; printf("user name:%s/n", p->name);
    printf("user age :%d/n", p->age); return 0; }
    *
    参考下**

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决