点滴记录,是前进的脚步 2018-06-14 10:31 采纳率: 20%
浏览 10887
已采纳

为什么maven命令一般只用clean和install?

项目中的maven命令如下:
mvn clean -U install -Dmaven.test.skip=true -DskipTests
为什么只有clean(清除target)和install(放到本地仓库供其他模块使用),没有complie和package。同事说install包含了编译和打包,是这样吗?是的话为什么没有包含clean只包含了compile和package呢

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • u013264993 2018-06-14 11:43
    关注

    因为maven的有3套生命周期clean,default,site。他们是相互独立的,执行了clean就是你所说的删除target包中的东西。而install是属于default声明周期的阶段,
    compile也是属于default声明周期的,一般来说一个生命周期中的各个阶段是顺序执行的,所以执行install的时候会包含compile。另外可以看一下maven实战
    很不错的一本书。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿