weixin_38891462 2018-06-17 17:28 采纳率: 100%
浏览 953
已采纳

想用intent开始另外一个活动,编译没有报错,并且能够显示第一个活动

这是我自己做的一个小实验,想通过点击按键事件来打开第二个活动,可是运行的时候有按键打开第二活动的动作时候,程序就自动退出了,不晓得为什么。

public class FruitTitleFragment extends Fragment {

public View onCreateView(LayoutInflater inflater,ViewGroup container,Bundle savedInstanceState) {
    View view = inflater.inflate(R.layout.fruit_title,container,false);
    return view;
}

static class FruitAdapter extends RecyclerView.Adapter<FruitAdapter.ViewHolder>{

    List<Fruit> FruitList;

     class ViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder{

        ImageView FruitImage;
        TextView FruitTitle;
         View FruitView;

        public ViewHolder(View view){
            super(view);
            FruitImage = (ImageView) view.findViewById(R.id.fruit_picture);
            FruitTitle = (TextView) view.findViewById(R.id.fruit_title);
            FruitView = view;
        }
    }

     public FruitAdapter(List<Fruit> FruitList){
        this.FruitList = FruitList;
    }

    public FruitAdapter.ViewHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) {
        final Context context = parent.getContext();
        final View view = LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.fruit_item,parent,false);
        final ViewHolder holder = new ViewHolder(view);
        holder.FruitView.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            public void onClick(View v) {
               int position = holder.getAdapterPosition();
                Fruit fruit = FruitList.get(position);
                actionStart(context,fruit.getFruit_Produce(),fruit.getFruit_Name());
            }
        });
        return holder;
    }

    public void onBindViewHolder(FruitAdapter.ViewHolder holder, int position) {
        Fruit fruit = FruitList.get(position);
        holder.FruitTitle.setText(fruit.getFruit_Name());
        holder.FruitImage.setImageResource(fruit.getFruit_image_Resource());
    }

    public int getItemCount() {
        return FruitList.size();
    }
}

public static void actionStart(Context context,String fruit_produce,String fruit_name){
    Intent intent = new Intent(context,FruitProduce.class);
    intent.putExtra("produce",fruit_produce);
    intent.putExtra("name",fruit_name);
    context.startActivity(intent);
}

}
在一个活动里,我用Toast测试过,按键是可以正常发挥作用的,问题应该就是出在intent打开第二个活动那里。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • lichaoziz 2018-06-18 09:19
    关注

    你的下一个activity是申请了什么权限么,这个问题好像是自带的虚拟机才会出现的问题,你可以尝试用真机调试一下试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。