qq_34007813 2018-06-27 11:21 采纳率: 66.7%
浏览 578
已采纳

求大佬解答,vb + access数据库读写不正常,在线等,急急急

如题,本人最近在做一个课设,用vb和access设计一个无纸化考试系统,我事先定义了几个数组用于存储从数据库里读出的数据,用rs.move方法循环按行读取。读取第一次时,数据正常读出,读取第二次时,程序崩溃,不知为何,程序逻辑是正确的,求教,急急急。数据库用的Access2016,贴入问题代码。

Private Sub Cache_all_item()
Dim i As Byte
Dim CurPos As Long, NextPos As Long
Dim strCon As String
Dim sql As String
Dim con As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Set con = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
strCon = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & App.Path & "\Database1.accdb;Persist Security Info=False"
sql = "select * from sheet1"
con.ConnectionString = strCon
con.Open
rs.Open sql, con, adOpenKeyset, adLockReadOnly
rs.MoveFirst

For i = 0 To 9 Step 1
CurPos = rs.AbsolutePosition
NextPos = randarr(i)
If rs.EOF = False Or rs.BOF = False Then
If NextPos > CurPos Then
rs.Move (NextPos - CurPos), CurPos
Else
rs.Move (NextPos - CurPos), CurPos
End If

Cache_rubric(i) = rs(1)
Cache_A(i) = rs(2)
Cache_B(i) = rs(3)
Cache_C(i) = rs(4)
Cache_D(i) = rs(5)
End If
Next i

con.Close
rs.Close
Set con = Nothing
Set rs = Nothing
End Sub


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-06-27 15:25
    关注

    randarr在哪里定义的,有没有下标越界,
    rs.Move (NextPos - CurPos), CurPos
    这里Move过去的游标是有效的么,调试下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)