jingjtjt 2018-06-29 02:22 采纳率: 0%
浏览 1554
已结题

SSL证书如何部署到tomcat

公司给了一个通配符证书,包含:两个 .cer 证书,一个pfx文件,和一个 .key 文件。
如何配置tomcat,才能正常访问https

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • miya0024 2018-06-29 02:31
    关注

    一、使用java jdk将PFX格式证书转换为JKS格式证书

    先切换到pfx证书目录下,执行命令:

    keytool -importkeystore -srckeystorewww.dongnaoedu.com_ssl.pfx -destkeystoredomains.jks -srcstoretype PKCS12 -deststoretype JKS

    这里要输入密码,就是上面www.dongnaoedu.com_pfx_password.txt文本文件中的密码,3个口令最好都输入这个密码。可以看到文件夹中生成了domains.jks证书

    二、配置server.xml

    先把domains.jks证书上传到Tomcat的conf文件夹下:

    执行命令: cd /usr/tomcat/apache-tomcat-8.5.11/conf

    vim server.xml

    找到

    去掉注释,修改为:(443为https默认访问端口)

    maxThreads="150" scheme="https" secure="true"
    keystoreFile="conf/domains.jks" //证书地址
    keystorePass="582629" //证书密钥
    clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />

    为了让http访问自动跳转为https访问这里顺便把这两个标签也改了,

    找到

    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"

               connectionTimeout="20000"
    
               redirectPort="8443" />
    

    修改为:

    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"

               connectionTimeout="20000"
    
               redirectPort="443" />
    

    找到

    修改为:

    保存退出。

    三、配置web.xml

    执行命令: vim web.xml

    在该文件标签(一般在文件最末尾)后面加上这样一段:



    <!-- Authorization setting for SSL -->

    CLIENT-CERT

    Client Cert Users-only Area





    <!-- Authorization setting for SSL -->



    SSL

    /*





    CONFIDENTIAL



    保存退出。所有配置完毕。重启Tomcat即可。证书生效,并且http访问会自动转为https访问。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波