StackTc 2018-06-30 16:25 采纳率: 90.9%
浏览 2772
已结题

关于java调用第三方接口的求解

比如java调用第三方支付宝的,我从网上看到的时候,客户端请求支付宝
然后支付宝封装参数给银行,银行付款然后通过支付宝,支付宝再通知客户。
但是我看到这个程序里面有个地方说到了异步,还有回调,对于这2个东西不太理解,
有没有做过的朋友给解释下。
如果不是异步的话 我能理解,客户-支付-银行,然后客户只要等待银行返回的数据就可以了,
但是这里出现了一个异步。。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • longvslove 2018-06-30 16:48
    关注

    应该说支付是否成功,都是支付宝返给你的. 支付宝分前台和后台通知你交易是否成功,

    前台就是客户支付的时候 等待支付宝的返回是否成功,

    后台就是:你在请求支付的时候 会把这个后台地址传给支付宝,他会请求你这个地址,如果支付宝告诉你交易成功,你就处理自己的业务逻辑,比如更新订单状态
    你输出一个success,支付宝就知道成功了,如果没有输出success, 支付宝会3秒 5秒 1分钟 20分等等 会一直请求你的服务器 直到success 可能24小时后就不再请求了

    支付宝有封装好的方法,直接按着文档使用 也可以

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug