禽兽先生不禽兽 2018-07-02 08:09 采纳率: 0%
浏览 1649
已结题

Android 工具类中的 Context 是自己持有比较好还是调用方法时传入比较好?

很多工具类可能都需要用到 Context 上下文,如图片加载的时候
public void loadImage(Context context, String url, ImageView imageView) {
Glide.with(context)
.load(url)
.apply(mRequestOptions)
.into(imageView);
}
那么这时候这个 context 是在调用该方法时传入比较好呢,还是刚开始写一个set() 方法,用一个成员变量持有比较好?
private Context mContext;
public void setContext(Context context) {
this.mContext = context;
}
这样的话调用加载图片的时候可以少穿一个参数。

  • 写回答

18条回答 默认 最新

  • Coder_Han 2018-07-02 08:12
    关注

    context 是在调用该方法时传入比较好

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序