风筝张张 2018-07-03 02:52 采纳率: 0%
浏览 12586
已结题

开启SSL之后,带端口号就访问不了了,怎么解决

http://域名:2123 可以访问
开启SSL之后,带端口号就访问不了了
https://域名:2123 不可以访问
请问这是为什么呢,怎么才能让https://域名:2123也可以访问呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Z__zhou 2018-07-03 02:58
    关注

    SSL方案:
    1、NGINX做ssl握手,其与TOMCAT之间仍旧HTTP协议(当NGINX和TOMCAT在同一相对安全的内网时这样做可以减少SSL握手次数)。NGINX的代理转发(proxy_redirect:反向替换proxy_pass或上游,如TOMCAT返回的URL),从HTTP的替换成HTTPS。可包括多条proxy_redirect配置。注意端口号如需要替换也要写入。
    2、NGINX强制将接收到的HTTP请求rewrite为HTTPS
    3、NGINX做优化方案,包括keepalive_timeout,开启ssl的session缓存。
    4、TOMCAT和项目代码及配置文件(目前)不需要变更。
    5、需要注意的是,程序从HTTP头部获取的信息,包括HTTPS协议,端口号,客户IP等,数据是正确的。但,若用request.getScheme();(HTTP or HTTPS)request.isSecure();(是否安全,boolean)request.getRequestURL().toString();(URL,带协议名)request.getRemoteAddr();(客户IP地址)等,获取则是错误的,request的信息有nginx转发到tomcat,并未做替换处理,因此获取到的都是nginx的信息,如有需要,在tomcat的server.xml设置一个valve。_

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)