weegle2014 2018-07-04 01:42 采纳率: 100%
浏览 1819
已采纳

ssm框架中,如何抛出sql语句检查约束异常?

在做透支转账时,前台报500,提示:违反检查约束条件;
不知在哪里抛出或者声明异常,请大神指点
前台报错500,内容如下:
exception

org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.dao.DataIntegrityViolationException:

Error updating database. Cause: java.sql.SQLException: ORA-02290: 违反检查约束条件 (PEPE.SALARY)

The error may involve com.zrgk.ssm.dao.EmpDao.updateSal-Inline

The error occurred while setting parameters

SQL: update emp set salary=salary+? where empid=?

Cause: java.sql.SQLException: ORA-02290: 违反检查约束条件 (PEPE.SALARY)

; SQL []; ORA-02290: 违反检查约束条件 (PEPE.SALARY)
; nested exception is java.sql.SQLException: ORA-02290: 违反检查约束条件 (PEPE.SALARY)

service实现类代码如下:
(已做转账的声明式事务)

@Service
public class EmpServiceImpl implements EmpService {
    @Autowired
    private EmpDao ed;

    @Override
    @Transactional(readOnly=false,propagation=Propagation.REQUIRED)
    public void zhuan(Integer ruid, Integer chuid, Double money) {
        // TODO Auto-generated method stub

        //先转入
        ed.updateSal(new Emp(ruid,null, money));
        //再转出
        ed.updateSal(new Emp(chuid, null, -money));

    }
}

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • csdnKeyborder 2018-07-04 01:45
    关注

    在dao层抛出,EmpDao

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示