2 okunu okunu 于 2012.12.10 14:58 提问

关于android图片缩放的问题

我有一张很大的图片,比如说它的分辨率为960*800(宽和高),而手机的分辨率为480*800(宽和高),刚开始的时候图片放在一个imageview中,它的scaleType为center,如果我想通过动画的形式把这个图片的scaleType设为fitcenter,动画效果要求:图片本身不动,慢慢从四周缩小到fitcenter的比例形式。

1个回答

cytown
cytown   2012.12.10 16:10

自己做个View/ImageView,然后override onDraw。

okunu
okunu 弱弱地说句,本人android小菜,求源码?或者类似的也可以,突出主要代码就行,不敢多耽误你时间
大约 5 年之前 回复
cytown
cytown 可以用个intecepter来控制进度,然后就和普通画画一样了,没结束动画的情况就最后调用postInvalidate
大约 5 年之前 回复
okunu
okunu 有点宽泛,您能说清楚点吗?重写onDraw?可是动画效果要怎么实现呢?
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!