yuriFish 2018-07-07 02:37 采纳率: 50%
浏览 1607
已采纳

Linux部分虚拟机不登录用户无法使用securecrt连接

刚入门学习Linux,有很多不懂的地方,也遇到很多问题,今天在使用securecrt连接虚拟机的时候,有的虚拟机能直接连接成功,有的无法连接,必须登录用户才能连接上去。
防火墙都关闭了的,/etc/hosts下的配置也没有问题,ip地址也没有问题。不登录用户无法ping通,必须登录才能ping通。
使用securecrt8.1连接,4台虚拟机,镜像都是centos6.4,名字分别是centos6,itcast01,itcast02,itcast03.然后centos6和itcast01在连接时没有任何问题,但是itcast02和itcast03在没有登录用户时就会连接失败,ping不通。centos6就不贴出来了。

图片说明
图片说明
itcast02要登录以后才能连接和ping通
图片说明
图片说明
图片说明
4台虚拟机中,itcast01~03都是完整克隆centos6这台虚拟机的,但是itcast01连接没有问题,其他两台都要登录进去以后才能连接
不知道有没有大牛知道这是怎么回事,不然每次用securecrt连接虚拟机时都要登录进去,怪麻烦的

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • mosespaul 2018-07-07 06:33
    关注

    Securecrt不能连接说明SSH和ICMP没有启动,你目前需要是的找到自启动服务的地方并修改到登录前自启动的文件或位置里。
    这些是登录前自启动的文件或位置(任一即可):
    1./etc/rc.d/rc.local文件里启动
    2./etc/rc.d/init.d目录下的sh脚本
    这些是登录后自启动的文件或位置:
    1./etc/profile
    2.~/.bash_profile或~/.bash_login或~/.profile

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型