无心流泪 2018-07-08 03:25 采纳率: 50%
浏览 682
已结题

Java的Class信息中的常量池中类或接口的全限定名字符串在类的解析后还会在JVM中存在吗?

是不是换成了该类的内存地址偏移?
比如下面的截图中所示,最终解析后的这个CONSTANT_Class_info在JVM中的值是什么?
他指向的哪个CONSTANT_Utf8_info解析后是什么样的呢?
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-08 03:32
    关注

    你可以理解为一个结构体,它包括tag length 以及真正的字符串。

    比如说
    00 00 00 01 01 23 45 67
    而01 23 45 67这个地址上存储了一个utf8_info
    内容是
    00 00 00 01 00 00 00 04 01 23 45 67
    其中前面的00 00 00 01是 tag 后面那个 00 00 00 04是长度,再后面 01 23 45 67是实际内容。

    当然,这只是一个假设的模型,实际上jvm怎么实现的,非常复杂,比如说intel是little endian,那么00 00 00 01就会是01 00 00 00。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?