未知昵称 2018-07-12 06:18 采纳率: 50%
浏览 2005
已采纳

C#读取XML文件数据显示在datagridview控件中

图片说明

如上图所示,读取XML文件中某个节点下的内容,累计叠加显示到datagridview,这一块代码怎么写??

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-12 09:41
    关注
     using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Xml;
    
    namespace Q694517
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            class DataItem
            {
                public string ShortName { get; set; }
                public string Category { get; set; }
                public string BaseTypeRef { get; set; }
                public DataItem(string a, string b, string c)
                {
                    ShortName = a;
                    Category = b;
                    BaseTypeRef = c;
                }
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                XmlDocument doc = new XmlDocument();
                doc.Load("TunerServiceInterface.arxml");
                var nodes = doc.GetElementsByTagName("IMPLEMENTATION-DATA-TYPE");
                List<DataItem> data = new List<DataItem>();
                foreach (XmlNode node in nodes)
                {
                    try
                    {
                        var sn = node.ChildNodes.Cast<XmlNode>().FirstOrDefault(x => x.Name == "SHORT-NAME").InnerText;
                        var c = node.ChildNodes.Cast<XmlNode>().FirstOrDefault(x => x.Name == "CATEGORY").InnerText;
                        var btf = node.ChildNodes.Cast<XmlNode>().FirstOrDefault(x => x.Name == "SW-DATA-DEF-PROPS").InnerText;
                        data.Add(new DataItem(sn, c, btf));
                    }
                    catch { } 
                }
                dataGridView1.DataSource = data;
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化