2 huang1512 huang1512 于 2014.04.24 15:17 提问

CentOs下php连mssql的问题

网站服务器是CentOs系统,PHP是用lnmp9.0安装的(nginx+php+mysql),上面有一个网站(PHP程序+MYSQL数据库)正常使用。现在是想在PHP网站程序中连接到另一台游戏服务器(windows2003系统),游戏服务器使用的是MSSQL2005数据库,现在使用“ mssql_connect()”连接游戏服务器的MSSQL2005数据库,出现这个错误Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 56.126.56.87 in /home/wwwroot/kk.php on line 16。

本人上网搜索研究了一个星期了,都没搞定,希望大家能帮帮忙。下面我是测试的
1、在本地用ASP程序编写,可以连接MSSQL2005数据库,并读取出数据库的数据;
2、在网站服务器上已经安装了freetds-0.91,并且可以用tsql -H .....命令连接到MSSQL2005数据库。
3、在网站服务器上用PHP程序连接另外一台CentOs系统的MYSQL数据库,能连接到MYSQL并读取出数据库的数据;
4、IP、帐号、密码 等都没有错误。
5、php.ini 里面已经加上这句了extension = "mssql.so"。用 phpinfo();查询也支持MSSQL了。

CSDN移动问答

CSDN移动问答

1个回答

zhr3615
zhr3615   2014.05.22 07:50

unix下用:分割端口号,不是用,

$conn = mssql_connect("$serverName:$port", "$userName", "$password");

你可以试试

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!