weixin_40187983 2018-07-18 03:01 采纳率: 100%
浏览 2514
已采纳

用datagridview产生简单的表格(vb.net)

我要是要做为范例构通的表格

因为在程序构通时,不太会直接用数据库来连线 并载入

所以是直接在vb.net里面,产生一个table,可以在datagridview上显示
不需要连数据库! 请问下面这个例子要怎么做呢?

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-18 03:34
    关注
     Public Class Form1
    
        Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim dgv As New DataGridView
            Dim dt As New DataTable
            dt.Columns.Add("Id")
            dt.Columns.Add("Name")
            Dim r = dt.NewRow()
            r(0) = "1"
            r(1) = "AAA"
            dt.Rows.Add(r)
            r = dt.NewRow()
            r(0) = "2"
            r(1) = "AAACC"
            dt.Rows.Add(r)
            r = dt.NewRow()
            r(0) = "4"
            r(1) = "A"
            dt.Rows.Add(r)
            With dgv
                .Name = "dgv"
                .Dock = DockStyle.Fill
                .DataSource = dt
            End With
            Me.Controls.Add(dgv)
        End Sub
    End Class
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决