2 sjq2910201013 sjq2910201013 于 2014.04.25 10:20 提问

C/C++ .h头文件VS2008包含问题

VS2008里面新建了一个项目Test,自己写了一个头文件sum.h,内容如下:

#ifndef SUM_H 
#define SUM_H
int sum(int a,int b);
#endif

实现函数sum.cpp,代码如下:

#include "sum.h"

int sum(int a,int b )
{
    return a+b;
}

main函数如下:main.cpp代码:

#include "sum.h"

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int a,b;
    while (cin>>a>>b)
    {
        cout<<sum(a,b)<<endl;
    }

    return 0;
}

编译可以运行,结果也没什么问题。
但是当我把sum.h,sum.cpp放到外面的一个文件夹include\TEST里面的时候,并且在C/C++ ->常规->附加包含目录中添加了include文件夹
并且main.cpp第一行代码改为#include "test/sum.h"(敲test/提示有sum.h文件,所以包含路径是没什么问题的)时,编译通过不,报错:
main.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "int __cdecl sum(int,int)" (?sum@@YAHHH@Z),该符号在函数 _main 中被引用

难道这个头文件和cpp文件非要和主函数放在一个目录下才能用吗?放在外部怎么引用?

1个回答

sjq2910201013
sjq2910201013   2014.04.25 11:13
已采纳

问题已经解决,需要在项目Test->源文件->添加->现有项
添加include/TEST里的sum.cpp文件,这样编译的时候就可以找到sum.cpp文件,即sum函数的定义了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!