2 u010900574 u010900574 于 2014.04.25 12:29 提问

咨询大家关于C#套接字的问题

我在网上看的一些例子,套接字传送的只是ASCII或者utf8编码的字符,这个不能收发汉字,请问用什么格式可以收发汉字。另外,服务器端能主动去连接客户端的ip+端口号吗?我的wifi模块不能连接服务器的port,只能连接上ip地址,所以终端不能主动去连接服务器端的套接字,这该怎么解决。谢谢

1个回答

hugh20
hugh20   2014.12.30 23:35

UTF8可以传输汉字,UTF8是一种变长编码,对与字母数字字符,它和ASCII的编码是一样的。一汉字则是由多个多个字节组成。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!