LiJiangOP 2018-07-23 01:39 采纳率: 33.3%
浏览 1364
已结题

android 5.0以上 极光权限配置出错

最近做个需求,新增个渠道,指定不同的包名和不同的签名文件。结果包名B的apk不能和包名A的apk同时安装到同一手机上(5.0以上)。
报错信息:
Package 包名B attempting to redeclare permission 包名A.permission.JPUSH_MESSAGE already owned by 包名A
manifest中是这样配置的:
android:name="${applicationId}.permission.JPUSH_MESSAGE"
android:protectionLevel="signature"/>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_17373707 2018-07-23 02:47
    关注

    极光推送实现步骤概括:
    1.查看Project下的build.gradle里面是否有,buildscript 和 allprojects ;
    2.在app下的defaultConfig下面添加,ndk 和 manifestPlaceholders ,然后添加两个依赖
    compile 'cn.jiguang.sdk:jpush:3.0.5' // 此处以JPush 3.0.5 版本为例。
    compile 'cn.jiguang.sdk:jcore:1.1.2' // 此处以JCore 1.1.2 版本为例。

    3.清单文件,添加权限和Service,修改成自己的包名
    4.去极光推送官网上创建应用,复制AppKey,然后回到build.gradle(app) 和 清单文件里面,修改成自己的AppKey
    5.创建Receiver应用,继承BroadCastReceiver

    public class MyReceiver extends BroadcastReceiver {
    String TAG = MyReceiver.class.getSimpleName();
    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
    Bundle bundle = intent.getExtras();
    Log.d(TAG, "onReceive - " + intent.getAction());

    if (JPushInterface.ACTION_REGISTRATION_ID.equals(intent.getAction())) {
    String regId = bundle.getString(JPushInterface.EXTRA_REGISTRATION_ID);
    Log.d(TAG, "[MyReceiver] 接收Registration Id : " + regId);
    }else if (JPushInterface.ACTION_MESSAGE_RECEIVED.equals(intent.getAction())) {
    Log.d(TAG, "收到了自定义消息。消息内容是:" + bundle.getString(JPushInterface.EXTRA_MESSAGE));
    // 自定义消息不会展示在通知栏,完全要开发者写代码去处理
    } else if (JPushInterface.ACTION_NOTIFICATION_RECEIVED.equals(intent.getAction())) {
    Log.d(TAG, "收到了通知");
    // 在这里可以做些统计,或者做些其他工作
    } else if (JPushInterface.ACTION_NOTIFICATION_OPENED.equals(intent.getAction())) {
    Log.d(TAG, "用户点击打开了通知");
    // 在这里可以自己写代码去定义用户点击后的行为
    Intent i = new Intent(context, ToolbarActivity.class); //自定义打开的界面
    i.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
    context.startActivity(i);
    } else {
    Log.d(TAG, "Unhandled intent - " + intent.getAction());
    }

    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建