qq_33227993 2018-07-26 05:11 采纳率: 14.3%
浏览 1422
已结题

opencv 棋盘格相机标定中的搜索窗口是什么啊

find4QuadCornerSubpix(InputArray img, InputOutputArray corners, Size region_size);

这是精确地找亚像素的内角点的函数,第三个值说的是搜索窗口的尺寸,请问搜索窗口是啥啊,我看一些代码里面都是size(5,5),是怎么得来的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_35198545 2018-07-27 01:34
    关注

    功能:在棋盘中找出所有角点

    原型:

    // 成功return 1 ,失败return 0
    int cvFindChessboardCorners(
    const void* image, // 输入,棋盘图片
    CvSize pattern_size, // 输入,棋盘图片内的角点数量 行X列 如7,8(七行八列) Size(7,8)
    CvPoint2D32f* corners, // 结果输出,存放检测到的角点
    int* corner_count=NULL, // 结果输出,检测到的角点个数
    int flags=CV_CALIB_CB_ADAPTIVE_THRESH //操作标志位
    );
    操作标志位定义
    CV_CALIB_CB_ADAPTIVE_THRESH - 使用自适应阈值(通过平均图像亮度计算得到)将图像转换为黑白图,而不是一个固定的阈值。
    CV_CALIB_CB_NORMALIZE_IMAGE - 在利用固定阈值或者自适应的阈值进行二值化之前,先使用cvNormalizeHist来均衡化图像亮度。
    CV_CALIB_CB_FILTER_QUADS - 使用其他的准则(如轮廓面积,周长,方形形状)来去除在轮廓检测阶段检测到的错误方块

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿