gu123xin 2018-07-26 07:55 采纳率: 95.2%
浏览 915
已采纳

利用java将mysql数据库内容成为指定的格式并可以自动创建.txt文本

package webtest;
import java.sql.*;
public class mysqlchtxt {// JDBC 驱动名及数据库 URL
static final String JDBC_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";

static final String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/gumysql";

// 数据库的用户名与密码,需要根据自己的设置
static final String USER = "ggx";
static final String PASS = "123456";

public static void main(String[] args) {
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
try{
// 注册 JDBC 驱动
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

    // 打开链接
    System.out.println("连接数据库...");
    conn = DriverManager.getConnection(DB_URL,USER,PASS);

    // 执行查询
    System.out.println(" 实例化Statement对象...");
    stmt = conn.createStatement();
    String sql;
    sql = "SELECT id, name, url FROM websites";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);

    // 展开结果集数据库
    while(rs.next()){
        // 通过字段检索
        int id  = rs.getInt("id");
        String name = rs.getString("name");
        String url = rs.getString("url");

        // 输出数据
        System.out.print("ID: " + id);
        System.out.print(", 站点名称: " + name);
        System.out.print(", 站点 URL: " + url);
        System.out.print("\n");
    }
    // 完成后关闭
    rs.close();
    stmt.close();
    conn.close();
}catch(SQLException se){
    // 处理 JDBC 错误
    se.printStackTrace();
}catch(Exception e){
    // 处理 Class.forName 错误
    e.printStackTrace();
}finally{
    // 关闭资源
    try{
        if(stmt!=null) stmt.close();
    }catch(SQLException se2){
    }// 什么都不做
    try{
        if(conn!=null) conn.close();
    }catch(SQLException se){
        se.printStackTrace();
    }
}
System.out.println("Goodbye!");

}

}
链接的代码如上,现在需要将其数据写入.txt文本,如果没有可以通过代码自己创建,并且.txt的里面如下
ID,站点名称,站点
1,Google,URL: https://www.google.cm/
1,Google,URL: https://www.google.cm/
1,Google,URL: https://www.google.cm/
1,Google,URL: https://www.google.cm/
1,Google,URL: https://www.google.cm/
数据库里面的表如下图图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-26 09:00
    关注

    之前给你的代码,你稍微修改下.在循环while(rs.next())上面加上
    wf(fn, "ID,站点名称,站点");
    中间的那三行wf不要了
    在System.out.print("\n");下面写
    wf(fn, id +"," + name + "," + url);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿