「已注销」 2018-07-29 17:03 采纳率: 100%
浏览 2507
已采纳

用JQuery实现在div1后追加多个有内容的div2,并实现div2里面的元素的id自增

问题如题,例如在div1后面追加多个有内容的div2,然后让追加的div2的id改变为div3,并且div2的标签

的id也变为h1_3,

标签的id变为h2_3
不知道有没有说清楚内容,请大神指点。

你好!

你好啊!

你很好啊!

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2018-07-30 08:40
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
        </head>
        <script src="jquery-3.3.1.js" type="text/javascript"></script>
        <script>
            var num = 1;
            function afterText() {
                num++;
                $('<div></div>').html($('#div1').html()).appendTo($('#div2')).find("[id]").attr("id",function (i,v) {return v.replace(/\d+/,num);});
            }
        </script>
    
        <body>
            <form action="" method="post">
                <input type="button" onclick="afterText()" value="添加DIV" />
                <div id="div1">
                    <h1 id="a_1">你好</h1>
                    <h2 id="b_1">xxxx</h2>
                    <div id="c_1">
                        <p id="d_1">yyyyyy</p>
                        <span>ggggg</span>
                    </div>
                </div>
                <div id="div2">
                </div>
            </form>
    
        </body>
    
    </html> 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名