刀不封 2018-07-31 02:24 采纳率: 100%
浏览 3186
已采纳

接口服务与后台管理系统架构设计

公司做小程序,java后台提供接口服务。同时,针对小程序提交的数据需要登录后台管理系统审核。
实现方式很纠结,希望大神解惑:
1.最简单的办法是把管理后台与小程序api接口放到一个web工程。这样的坏处是/admin和/api在一个工程下,无法控制/admin只在内网访问,如果有人抓到api的地址可以访问admin登录页面。后台更新需要整个工程重新发版。
2.分成两个war,登录和前台api分开能保证两边相互独立,但是后台访问的表与前台访问的表有重复,两个应用操作同一个数据库。

大家帮忙找个好的解决方案吧

最终还是使用了1,由于项目比较小,不想折腾了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ball球 2018-08-01 02:00
    关注

    其实两种方法都可以。我具体说下吧。
    方法一:放在一个项目里,没问题。用两个域名访问呗,接口用域名A访问,管理系统用域名B访问。
    给A,B两域名配不同的nginx( 或者你用其它web service也一样),完全可以配成让A只能访问api,B只能访问admin**。

    方法二:
    两个项目,不同目录,数据库操作的公共代码用软链连接。比如api的叫frontend, admin的叫backend, 共用数据库代码1,2,3统一放backend里。
    frontend中有三个相应的软链,链到1,2,3。这样,只要一个地方改了,另一个地方也生效了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换