2 roamr roamr 于 2014.04.26 17:37 提问

如果要做一个在线翻译服务交易平台,在iOS客户端中如何避免使用IAP支付?

==背景==

想做一个在线翻译服务交易平台的产品。分别有Windows PC、Android和iOS三个客户端。

此处所说的*翻译服务*主要是指:某些用户提交待翻译内容,另一些用户提供翻译服务并按服务时间(每小时多少钱)或者翻译文本数量(每千字多少钱)收取费用。

设想的方案是:产品提供一套积分(虚拟货币)体系,所有在产品内的交易均使用虚拟货币完成。虚拟货币可以*随用随充*,也可以*先充后用*,也可以*先赚后用*,也可以*随时提现*。而且,同一个积分账户在不同的客户端上应保持通用,且可以在任意的客户端充值或消费。(*反例*可参考“QQ欢乐斗地主”,其虚拟货币“欢乐豆”在iOS客户端与其它客户端是不通用的。)

==问题==

问题1:这样的产品,如果想要在苹果的AppStore上架,是否必须使用IAP作为支付途径?

问题2:如果*问题1*的答案是肯定的,那么采取什么样的方式,或者说对现有的产品方案做怎样的改变才可以避免使用IAP?这些交易收益都是翻译们的劳动所得,在其它平台都不用抽走那么多,如果在iOS上必须抽走三成以上的话,无论对于翻译者,还是对于翻译平台运营者的我们来说,都是压力挺大的,也很难做到平衡。

==备注==

在提出这个问题之前,我也翻看了知乎上一些相关的问题。得到最明确的答案就是“如果交易的商品不是属于应用内的服务或道具,则不必(或不可)使用IAP”,那么像在线翻译这种服务,既然是我们提供这样的平台,那必然是在我们应用内完成的,这样的话,感觉还是逃不开IAP的魔掌呀。求高手指点迷津,先谢了。

1个回答

Leexianke
Leexianke   2015.09.10 18:58

用支付宝等平台,iap要30part的税。你买外卖等不都是这样

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!