小羊也疯狂 2018-08-03 12:41 采纳率: 100%
浏览 1018
已结题

js中闭包的环境虽然不销毁,但是执行环境会出栈吗?

大家看下面这个函数

  function A(i) {
    return function (n) {
        console.log(n + i);  //xf0地址指向堆内存 储存函数function(n){console.log(n + i);}
    } } 
    var B = A(10);  //时刻0    执行后B=xfo
     B(20);

时刻0 A执行的时候,环境栈中 windowscontext-Acontext
A执行完,有闭包,A的context不销毁,Ac该不该出栈?(我认为还是应该出栈的)
再执行B(20)的时候 B入栈之前,A该不该入栈(或者本身就没出)
也就是此时的栈是wc-Ac-Bc还是Wc-Bc?

问题2.作用域链的实现:
作用域链是专门的一种变量存储在context的变量对象中还是说作用域链就是在环境栈中从栈顶到栈底的一种顺序读取

求稳定可靠的答案哦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-08-03 13:00
    关注

    有闭包的时候,闭包的变量是放在堆上面的(而不是栈上),所以生命周期才可以带出上下文。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况