bulidfer 2018-08-04 19:06 采纳率: 0%
浏览 2077
已采纳

select2 ajax 获取java后台数据 提示params is not defined

下拉框没有任何选项内容

图片说明

js代码

 /* 执行select2方法初始化 */
function select2Execute() {

    var dataList = [
                    { id: 0, text: 'enhancement' }, 
                    { id: 1, text: 'bug' }, 
                    { id: 2, text: 'duplicate' }, 
                    { id: 3, text: 'invalid' }, 
                    { id: 4, text: 'wontfix' }
                  ];

    var dataList1=[{'id':"1","text":"enhancement"}];




    $(function() {
/*本地注入方式*/
        /*$("select[name='xuewei_id']").select2({
            // $('select[id="xuewei_id"]').select2({
            // $('#xuewei_id').select2({
            // $("#selectSection").find("select.combox").select2({
            // $(".select2-selection__choice").select2();
            // $(".combox").select2({

            placeholder : "请至少选择一个人名",
            tags : true,
            createTag : function(decorated, params) {
                return null;
            },
            width : '256px',

        });*/

        //two  AJAX获取数据方式
        //$("select[name='xuewei_id']").select2({
        $(".downList2").select2({
          ajax: {
            type:'GET',
//          url: '/erzhentang/manage/forAjax.do?requestType=12.1',
            url: dataList1,
            dataType: 'json',
            delay: 250,
            data: function (params) {
              return {
                q: params.term, // search term 请求参数
                page: params.page
              };
            },
            processResults: function (data, params) {
              params.page = params.page || 1;
              /*var itemList = [];
              var arr = data.result.list
              for(item in arr){
                  itemList.push({id: item, text: arr[item]})
              }*/
              return {
                results: data.items,//itemList
                pagination: {
                  more: (params.page * 2) < data.total_count
                }
              };
            },
            cache: true
          },
          placeholder:'请选择',//默认文字提示
          language: "zh-CN",
          tags: true,//允许手动添加
          allowClear: true,//允许清空
          escapeMarkup: function (markup) { return markup; }, // 自定义格式化防止xss注入
          minimumInputLength: 0,
          formatResult: function formatRepo(repo){return repo.text;}, // 函数用来渲染结果
          formatSelection: function formatRepoSelection(repo){return repo.text;} // 函数用于呈现当前的选择
        });




        function formatState(state) {
            if (!state.id) {
                return state.text;
            }
            var $state = $('<span>' + state.text + '</span>');
            return $state;
        }
        ;

        $('#sel_recommender').select2({
            placeholder : "请选择一个人名",
            templateResult : formatState,
            width : '256px'
        });

        // 通过id获取select2的text值,这里的text值可能有空格,需注意
        function getSelect2Text(obj) {
            var select2Obj = $("select[name='xuewei_id']").select2();
            return select2Obj.find("option:selected").text();
        }


        /* 获取每一个name对应的值 */
        var strXueweiId = "";
        $("[name=xuewei_id]").each(function() {
            alert("this值:" + $(this).val());
            /* 拼接每一项name的值 组合成和其它项目类似 gender那样的数组 */
            strXueweiId += $(this).val() + "-";

        });
        alert("strXueweiId:" + strXueweiId)
        $("#strXueweiId").val(strXueweiId)


    });
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-08-05 01:47
    关注

    看你的java程序,processResults:返回的对不对

    返回的选项必须处理成以下格式
    var results = [{ id: 0, text: 'enhancement' }, { id: 1, text: 'bug' }, { id: 2, text: 'duplicate' }, { id: 3, text: 'invalid' }, { id: 4, text: 'wontfix' }];

    https://blog.csdn.net/szhielelp/article/details/73556066

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示