神农藏百草 2018-08-06 07:39 采纳率: 0%
浏览 1199
已采纳

.exe 中的 0x11 处有未经处理的异常: : 读取位置 0x00000a10 时发生访问冲突

程序运行起来后,在某些情况下点击左方向键就会出现这个错误,麻烦各位老哥帮忙看看,谢谢
void CMainFrame::Backward()
{
COptionUI* p_OptionBtn =NULL;
if( 0 == pControl->GetCurSel())
{
}
else if(1 == pControl->GetCurSel())
{
if(m_NumGroupMainMenu <= 0)
{
m_NumGroupMainMenu = m_pGroupMainMenu->GetSize();
}
p_OptionBtn = static_cast(m_pGroupMainMenu->GetAt(--m_NumGroupMainMenu));
if(!p_OptionBtn->IsSelected())

{
p_OptionBtn->Selected(true);
}
}

//这次报错是这个语句里报错,但是其他的也有问题
else if(4 == pControl->GetCurSel())   //5改为4   1589
{
    if(m_NumGroupDispatch <= 0) 
    {
        m_NumGroupDispatch = m_pGroupDispatch->GetSize();
    }
    p_OptionBtn = static_cast<COptionUI*>(m_pGroupDispatch->GetAt(--m_NumGroupDispatch));
    if(!p_OptionBtn->IsSelected())  
    {
        p_OptionBtn->Selected(true);
    }
}
else if(7 == pControl->GetCurSel())//1594
{
    if(m_NumGroupSysSet <= 0) 
    {
        m_NumGroupSysSet = m_pGroupSysSet->GetSize();
    }
    p_OptionBtn = static_cast<COptionUI*>(m_pGroupSysSet->GetAt(--m_NumGroupSysSet));
    if(!p_OptionBtn->IsSelected())  
    {
        p_OptionBtn->Selected(true);
    }
}
}
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201808/06/1533540518_545209.png)


void CMainFrame::FNumBtnFun(TNotifyUI& msg)//1128

{
CString name = msg.pSender->GetName();
COptionUI* pOption = NULL;

if(0 == pControl->GetCurSel()) {
//  if(name == _T("F9Btn")) pControl->SelectItem(7);
//  if(name == _T("F0Btn")) pControl->SelectItem(34);
}
else if(12 == pControl->GetCurSel())
{
    if(pOption = static_cast<COptionUI*>(m_pBusinRegistGroup->GetAt(_ttoi(msg.pSender->GetUserData()) - 1)))
        pOption->Activate();
}
else if(13 == pControl->GetCurSel())
{
    if(pOption = static_cast<COptionUI*>(m_pBusinRequestGroup->GetAt(_ttoi(msg.pSender->GetUserData()) - 1)))
        pOption->Activate();
}

}
这个函数中也会错类似的错误,不知道是不是Activate用错了的原因

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • +竹喧 2018-08-07 03:24
    关注

    pControl是什么?CMainFrame类的成员变量吗?
    什么时候赋值的?
    是否由于pControl为空导致异常?
    是否由于p_OptionBtn为空导致异常?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试