你好杰米 2018-08-06 09:18 采纳率: 87.5%
浏览 1695
已采纳

【Java】有什么简便的写法,快速找到当前实体列表是否包含某个值?

如下

 List<User> cList;

User类中有个name属性和code属性

假设list中有100个不同的对象

我现在有个string是“小明”

怎么简便的写,来判断list中是否有对象的name属性是“小明”

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 玄尺 2018-08-06 09:44
    关注
     List<String> data = Lists.newArrayList("a", "b", "c");
     System.out.println(Sets.newHashSet(data).contains("a"));
     System.out.println(CollectionUtils.containsAny(data, "a"));
     System.out.println(data.stream().anyMatch("a"::equalsIgnoreCase));
    

    给出三种方式:
    1、使用guava工具类
    2、使用common-collection工具类
    3、使用java8中的lamda表达式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件