sinat_38038496 2018-08-13 02:06 采纳率: 0%
浏览 1902
已结题

windows10下docker容器运行superset后怎么连接mysql

windows10下docker容器运行superset后怎么连接mysql,宿主机已经安装了mysql且可以正常使用,docker容器内也有mysql。windows没有安装python。图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • alizee_wu 2018-08-13 03:44
    关注

    刚安装好superset的时候大家都知道是用的其自动生成的sqllite数据库,如果我们想让器链接到自己数据库,给大家分享一下我的方法,以mysql为例:

    1.安装好数据库mysql:

    $ sudo apt-get install mysql-server

    $ sudo apt-get install mysql-client

    $ sudo apt-get install libmysqlclient-dev

    安装过程中需要设置启动mysql密码,必须记住。

    2.启动mysql,并创建数据库

    $ mysql -u root -p

    输入密码加入以后,命令:

    mysql> create database teamwork

    teamwork为库名

    然后操作数据库,可以用写好的sql脚本文件:
    drop database teamwork;
    create database teamwork;
    use teamwork;

    create table teams
    (team_id int(11) not null auto_increment,
    team_name varchar(50) not null,
    team_intro varchar(500) not null,
    team_builderid int(11) not null,
    primary key(team_id),
    key team_ibfk_1 (team_builderid),
    constraint team_ibfk_1 foreign key (team_builderid) references users (user_id) on delete cascade on update cascade
    )engine = innodb default charset=utf8;

    insert into teams values (1,'团队1','篮球群','1'),
    (2,'团队2','兴趣爱好','1'),(3,'团队3','群','1'),(4,'团队4','篮球群','2');
    将这个文件保存为teamwork.sql,终端执行命令:

    $ mysql -u root -p teamwork</home/jiang/py3env/teamwork.sql

    上面的命令是在数据库teamwork中执行sql文件,注意/home/wang/py3env/teamwork.sql为存放路径,teamwork是已有的数据库。

    输入密码后可键入命令,查看是否成功:

    mysql> show database;

    mysql> use teamwork;

    mysql> show tables;

    3.配置superset配置文件,config.py
    图片说明
    将原数据库改为myqsl。

    4.重新配置登录帐号

      这个时候数据库是新的状态,之前在sqlite中的登录帐号已经没有了需要重新设置一下:

    $ (py3env)jiang@ubuntu:~/py3env$ fabmanager create-admin --app superset

    $ (py3env)jiang@ubuntu:~/py3env$ superset db upgrade

    $ (py3env)jiang@ubuntu:~/py3env$ superset init

    注意这些操作都是在虚拟环境激活的情况下完成的。

    这个时候重新启动superset就完成了:

    $ (py3env)jiang@ubuntu:~/py3env$ superset runserver

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题