笑语轻柔 2018-08-14 00:36 采纳率: 0%
浏览 2982
已结题

VideoView播放声音进行静音问题

        VideoView.setOnPreparedListener(new MediaPlayer.OnPreparedListener() {
            @Override
            public void onPrepared(MediaPlayer mp) {
                mp.setVolume(0f, 0f);
                mp.start();
            }
        });
安卓4.4.2系统中    mp.setVolume(0f, 0f);对播放视频进行静音处理是好用的,但在安卓系统5.1中却失效了,API中也没说明,度娘也表示无奈,求知人士进行指教;谢谢
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 朴勇佑 2018-08-14 01:04
    关注

    直接用AUDIO_SERVICE怎么样?

    AudioManager audioManager = (AudioManager) getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
    audioManager.setStreamVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC, audioManager.getStreamMaxVolume(AudioManager.STREAM_MUSIC) * position / 100, AudioManager.FLAG_PLAY_SOUND);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)