weixin_38531507 2018-08-15 07:52 采纳率: 0%
浏览 5565
已结题

MATLAB函数返回的问题

matlab函数返回值可以为一个结构体数组吗,如果能要怎么做

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_21558683 2018-08-16 03:51
    关注

    使用struct函数也可以创建结构,该函数产生或把其他形式的数据转换为结构数组。
    struct的使用格式为:
    s = sturct('field1',values1,'field2',values2,…);
    该函数将生成一个具有指定字段名和相应数据的结构数组,其包含的数据values1、values2等必须为具有相同维数的数据,数据的存放位置与其他结构位置一一对应的。
    对于struct的赋值用到了元胞数组。数组values1、values2等可以是元胞数组、标量元胞单元或者单个数值。每个values的数据被赋值给相应的field字段。
    当valuesX为元胞数组的时候,生成的结构数组的维数与元胞数组的维数相同。而在数据中不包含元胞的时候,得到的结构数组的维数是1×1的。例如:
    s = struct('type',{'big','little'},'color',{'blue','red'},'x',{3,4})
    s =
    1x2 struct array with fields:
    type
    color
    x
    得到维数为1×2的结构数组s,包含了type、color和x共3个字段。这是因为在struct函数中{'big','little'}、{'blue','red'}和{3,4}都是1×2的元胞数组,可以看到两个数据成分分别为:
    s(1,1)
    ans =
    type: 'big'
    color: 'blue'
    x: 3
    s(1,2)
    ans =
    type: 'little'
    color: 'red'
    x: 4
    相应的,如果将struct函数写成下面的形式:
    s = struct('type',{'big';'little'},'color',{'blue';'red'},'x',{3;4})
    s =
    2x1 struct array with fields:
    type
    color
    x
    则会得到一个2×1的结构数组。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试