wenjunlong88_easy 2018-08-16 10:36 采纳率: 75%
浏览 6558
已采纳

为什么我添加contextPath之后就不能访问static文件下面的index.html呢

为什么我添加contextPath之后就不能访问static文件下面的index.html呢?
背景介绍:
springboot整合vue项目,采用前后端分离开发,整合部署。
步骤如下:
(1)后台使用springboot开发
(2)使用vue init webpack vue_name创建vue项目,创建之后
使用cnpm run build打包vue项目,得到dist文件夹,dist文件下面的static与index.html
就是通过build得到的
(3)把第(2)步得到的dist文件夹下面的static文件夹与index.html一起复制到
springboot项目的static文件夹下面(结果为static文件夹下面有子static与index.html)。

启动的两种情况:
(1)在application.yml配置文件中没有添加context-path属性。
启动springboot项目
访问路径:http://localhost:9095就是可以访问index.html文件,后续登陆,跳转、加载数据库数据等等都没有问题。
总之一切正常。也就是说可以直接访问index.html,没有必要为index配置controller
(2)在application.yml配置文件中添加context-path属性,假设值为 /demo
访问路径:http://localhost:9095/demo 为什么就不能直接访问index.html文件呢。
请问各位大佬这是什么原因?大家有什么解决办法吗?望各位大佬不吝赐教。
小弟我跪谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • java_augur 2018-11-24 12:02
    关注

    如果你看调试信息你会发现index.html页面实际已经加载,页面空白的原因在于css, js文件无法正常加载。
    这里需要在webpack打包时修改一个参数 /config/index.js 中assetsPublicPath: '/'修改为 ‘/demo/'

    除了这个问题,部署Vue项目到Spring Boot还会遇到其它问题,关于vue项目在Spring boot中部署常见问题解决方案我写了一篇博客,可以参考一下。
    https://blog.csdn.net/java_augur/article/details/84452696

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛