qq_33255917 2018-08-17 00:52 采纳率: 0%
浏览 1369
已结题

汽车之家口碑爬虫程序没报错,却没有输出数据

-*-coding:utf-8-*-

import requests
from lxml import html
import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding( "utf-8" )
url = "https://k.autohome.com.cn"
con = requests.get(url).content
sel = html.fromstring(con)
for i in sel.xpath('//li[@class="kb-list-item"]'):
try:
issue=i.xpath('/p[@class="item-title"]/text()')[0]
info=i.xpath('/p[@class="item-intr"][1]/text()')[0]
comment=i.xpath('/div[@class="item-info"]/span[@class="message"]/text()')[0]
agree=i.xpath('/div[@class="item-info"]/span[@class="like"]/text()')[0]
poster=i.xpath('/div[@class="item-info"]/span[@class="nick-name"]/text()')[0]
except IndexError:
print "indexerror"
print issue,info,comment,agree,poster
with open("autohome.txt","a") as f:
f.write("%s\n%s\n%s\n %s\n%s\n" % (issue,info,comment,agree,poster))
f.write("==========================\n")

程序没有报错,却什么都没有输出,一个数据都没有?这该怎么解决?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 神经神宅 2018-08-17 00:52
    关注

    那你看有输入数据吗?如果没输入数据没输出很正常,如果有输入数据没输出就要看看是不是哪个地方配置有问题,反正你这一段代码我看着没毛病。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?