weixin_42061748 2018-08-18 01:00 采纳率: 0%
浏览 2886
已结题

一个php项目的代码已经上传到需要部署它的服务器了,怎么执行这个程序?

服务器上有宝塔,代码文件通过ftp传输已经到达服务器根目录,现在怎样执行这个程序,非常急

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-08-18 01:48
    关注

    大致的流程是

    首先,你要搞清楚你的服务器的操作系统的环境,是否有公网ip,上面预装了什么软件这3个问题。这个要咨询服务器的提供商。

    如果预装了php、web服务器、数据库,那么可以直接用,但是你还是要搞清楚数据库的密码和账户,否则根据它是linux或者windows,需要先安装以上3个。
    windows下的web服务器一般用iis,也可以用apache,linux下用apache。数据库一般是mysql。这些都要安装好并且配置好。

    假设以上都做好了,那么将你上传的代码放在web服务器的目录下,配置好数据库的连接,先在服务器上访问看看能不能访问,如果可以了。那么检查下服务器的ip、防火墙,把80端口暴露给公网。

    然后购买域名,或者你已经有了域名,那么在域名商的dns服务器上将你的网站服务器的ip指向你的域名。此时就大功告成了。

    但是,如果你的域名和服务器都在国内,那么还有一步,就是需要实名验证和备案,并且需要把你的备案号标注在网站的页脚上。否则你的服务器可能被随时关闭,域名可能也不给你解析。一般域名商和服务器商提供代理备案的服务,你需要营业执照副本复印件、身份证等材料。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示