baidu_30018937 2018-08-23 11:56 采纳率: 28.6%
浏览 1056
已采纳

我的电脑运行了wamp,但是我的ipad和手机都访问不了它

在一个局域网内(192.168.0.* 网段),在网上搜了一下各种配置都试过了,还是访问不了

当我在移动端浏览器输入电脑ip后

打开一个页面 ,显示3行英文

forbidden

you dont have perisson to access / on this server

apache/2.4.18(win32) php/5.6.19 server at 192.168.0.100 Port 80

我在ipad下了个工具ping 我的电脑是通的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪友Dans 2018-08-23 14:40
    关注

    在所显示的3行英文中,主要问题是看第二行!即:

    【you dont have perisson to access / on this server】

    中文大意为:【在这台服务器上,你没有获得访问许可】

    解决办法:修改服务器的“httpd.conf”中的配置。

    1、找到你的apache2.4.18服务器安装目录下/conf/httpd.conf文件
    2、用文本编辑器打开httpd.conf文件
    3、找到#onlineoffline tag - don’t remove注解
    4、将原来的“Require local”替换为“Require all granted”试试

    注意:几种常用格式,自己可以灵活配置:
    Require local 仅允许本地访问;
    Require all denied 拒绝所有访问;
    Require all granted 允许所有访问;
    Require ip 192.168.0.1 仅允许IP:192.168.0.1 访问;
    Require not ip 192.168.0.1 仅禁止IP:192.168.0.1访问;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试