weixin_38634397 2018-08-26 10:17 采纳率: 0%
浏览 1294
已结题

用Xshell建立ssh连接的时候,用DH算法进行密钥交换的时候,通信双方私钥存在本地的哪个文件呢?

如题,本人用Xshell建立和服务器的ssh连接,服务器用的就是本地的一台虚拟机,我想把ssh双方通信过程的数据包的内容提取出来,然后通过机器学习来做一个异常的命令检测,但是ssh所有双方通讯的数据包都是加密的,这就涉及到一个解密的问题,我通过抓包发现双方建立连接时用的密钥交换算法时DH算法,抓包可以抓到算法中的P,G参数以及双方分别算出的公钥,但是要算出会话密钥(就是对后续通讯加密的密钥)还需要知道双方开始分别生成的两个私钥(就是两个随机数),但是现在并不知道这两个随机数存在本地的什么位置,有没有大神知道私钥存在什么地方呢,或者还有什么别的方法能够实现我之前描述的问题呢,请各位大神不吝赐教。谢谢!~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-08-26 15:41
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试