NJUPTjz 2018-08-26 12:58 采纳率: 0%
浏览 2332
已结题

http chunk数据接收问题

我用Golang中的net/http开发的http2.0的服务器,但是,客户端发送的是chunk变长的数据包,
我的服务端的部分代码如下:

 func IndexHandler(w http.ResponseWriter, resp *http.Request) {
    all.channel.infoC <- "有客户端:" + resp.URL.RequestURI() + ":port:" + resp.URL.Port() + "\n"
    defer resp.Body.Close()
    data, err := ioutil.ReadAll(resp.Body)
    go anasyData(&data)
}

我是用ReadAll函数接收客户端数据,但是,当客户端是chunk时,readall()函数只能等到
最后一个数据包到来时返回,但是,实际业务中要求实时地将发送过来的每一个数据包接收。
有谁在java或者其他开发中遇到类似问题,是如何解决的。如果有人用golang开发过web服务器,
能解答一下。还有,用过golang的朋友,有谁用过x/net/http2.0包中的函数的用法例子,赐教一下。
这个问题已经困扰很久了,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 野男孩 2018-08-26 14:05
    关注

    go语言没用过,不过,你这个问题看起来是协议理解的问题吧。chunk编码的时候,数据发过来是两部分,开头是长度指示,然后接着就是数据。每一个chunk都是这个样子。直到最后收到一个0x30 0x0d 0x0a 0x0d 0x0a,这时候就是长度指示是0字节,说明是最后一个chunk。了解协议了,接下来就只是个实现的问题了。
    用c/c++开发的话,就是recv()就好了。每次recv到数据,和之前的拼凑在一起,然后解析看是不是最后一个chunk收齐了,没有接就着收,收齐了就该咋处理咋处理好了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题