weixin_40187983 2018-08-29 01:35 采纳率: 100%
浏览 1719
已结题

利用 e.Graphics.DrawImage载入矢量图(vb.net)

我想使用vb.net的printDocument来印出高清的图
因为载入png或是jepg时,放到很大的时候,会不清楚,无法印刷

因此想要加入矢量图,现有的档案是pdf档,请问有办法实现吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-08-29 02:32
    关注

    没有办法把已经像素化的jpg png转换成矢量图,但是可以设置文档的分辨率,设置600dpi以上就可以达到印刷品质了。不过程序也会很慢。
    除了分辨率,你的png或者jpg本身也要分辨率足够,比如说你要有800x600像素的图片,那么最多缩放到2英寸(对角线<2.5cm)

    像svg一类的矢量图,可以通过第三方库来加载到你的程序里,不过前提是你要有这些原始的矢量图(而不是jpg、png)或者你愿意在程序里生成。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作