yuAriellexi 2018-08-30 07:02 采纳率: 100%
浏览 535
已采纳

1066 图像过滤 输出问题,简单题


#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;


int main()
{
    int N, M;
    int A, B;
    int R;
    cin >> N >> M >> A >> B >> R;
    int x;

    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cin >> x;
            if (x >= A && x <= B)
            {
                if (j != 0)
                {
                    printf(" ");
                }
                printf("%03d", R);

            }
            else
            {
                if (j != 0)
                {
                    printf(" ");
                }
                printf("%03d", x);
            }
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}

1066 图像过滤(15 分)
图像过滤是把图像中不重要的像素都染成背景色,使得重要部分被凸显出来。现给定一幅黑白图像,要求你将灰度值位于某指定区间内的所有像素颜色都用一种指定的颜色替换。

输入格式:
输入在第一行给出一幅图像的分辨率,即两个正整数 M 和 N(0<M,N≤500),另外是待过滤的灰度值区间端点 A 和 B(0≤A<B≤255)、以及指定的替换灰度值。随后 M 行,每行给出 N 个像素点的灰度值,其间以空格分隔。所有灰度值都在 [0, 255] 区间内。

输出格式:
输出按要求过滤后的图像。即输出 M 行,每行 N 个像素灰度值,每个灰度值占 3 位(例如黑色要显示为 000),其间以一个空格分隔。行首尾不得有多余空格。

输入样例:
3 5 100 150 0
3 189 254 101 119
150 233 151 99 100
88 123 149 0 255
输出样例:
003 189 254 000 000
000 233 151 099 000
088 000 000 000 255

这是我的代码输入与输出 根据这些判断应该是一直在i=0这一行进行输入判断,j并没有再第二行输入时,自动归0. 对比了正确答案,感觉没有差异,很想知道具体问题出在哪里?
3 5 100 150 0
3 189 254 101 119
003 189 254
000 000

150 233 151 99 100
000
233 151 099
000
88 123 149 0 225
088 000
000 000 225

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Horken Kason 2018-08-30 08:52
    关注

    思路没错,但是是m行n列;输入改一下就可以了

    cin >> N >> M >> A >> B >> R;
    改为
    cin >> M >> N >> A >> B >> R;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条