StackTc 2018-08-31 06:01 采纳率: 90.9%
浏览 5951
已结题

mybatis中insert方法跟insertSelective的应用场景

这2个方法的区别我知道,第二个不为null才才入,第一个是null就插入null,
如果数据库设置了默认值,得用insertSelective,那么这2个应用场景有啥不用呢,
我都是用insertSelective

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 爱_LOVE 2018-08-31 06:57
    关注

    对于insert:
    //插入一条数据
    //支持Oracle序列,UUID,类似Mysql的INDENTITY自动增长(自动回写)
    //优先使用传入的参数值,参数值空时,才会使用序列、UUID,自动增长
    int insert(T record);

    对于InsertSelective
    //插入一条数据,只插入不为null的字段,不会影响有默认值的字段
    //支持Oracle序列,UUID,类似Mysql的INDENTITY自动增长(自动回写)
    //优先使用传入的参数值,参数值空时,才会使用序列、UUID,自动增长
    int insertSelective(T record);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功