qq_34422598 2018-09-03 07:03 采纳率: 100%
浏览 4669
已采纳

QT按钮点击事件(ARM触摸屏)

有时候点击按钮会出现按钮被按下了,但是没有释放,事件也没有触发
麻烦问下各位大佬,大概是什么原因造成的

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • tangchuxian080 2018-09-09 11:28
    关注

    我们最近也是QT的程序在触摸屏ARM版上跑,没有出现你这种问题。
    click事件需要按下并且释放两个动作才会触发,按照楼主的描述,就是没有侦测到释放这个动作
    我猜测可能的原因有三种:
    1、触摸屏损坏,当我们按下的时候,触摸屏侦测到了,释放的时候却没有侦测到
    2、触摸屏驱动的原因,释放的时候触摸屏侦测到了,但是触摸屏驱动没有把这个信号传给系统,所以系统也不知道已经释放了
    3、软件逻辑的原因(这个可能比较小了),软件监听了按钮按下的信号,当按钮按下时(还没松开)去做某件事,导致主线程阻塞了,
    所以按钮暂时没有被主线程释放(置为弹出状态)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程
  • ¥15 arduino esp8266开发