wenjunlong88_easy 2018-09-05 10:43 采纳率: 75%
浏览 4171
已结题

nginx跨域请求失败,proxy_poss后面的url不起作用

nginx跨域请求失败,proxy_poss后面的url不起作用
介绍如下所述,
nginx.conf主要配置如下:
server {
listen 9096;
server_name spark1;
location / {
root /opt/nginx/pckydm; #存放的是首页
index index.html index.htm;
}

       location  /pckydm/ {
       proxy_pass   http://192.168.43.93:9095/;   #这是后台接口部署的地址
}

}
前后端分离开发与部署,能够访问首页,从首页发送请求访问后台接口
数据的url: http://spark1:9096/pckydm/login,
结果spark1:9096没有被替换为192.168.43.93:9095,为什么?
按理来说已经匹配的pckydm,url应该被改写为http://192.168.43.93:9095/login,
而仍然是 http://spark1:9096/pckydm/login
各位大佬知道是什么原因吗?大家有什么解决办法吗?望各位大佬不吝赐教。
小白我先在此跪谢

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • oyljerry 2018-09-06 00:25
    关注
     proxy_pass   http://192.168.43.93:9095/
    

    你理解错了,这里的proxy_pass就是把你的请求转到192.168.43.93服务器,然后它的返回结果,nginx会再返回给你的客户端,这才是反向代理的原理
    对于你客户端来说,你还是访问的spark1这个域名,它并不知道后台192.168.43.93的存在,只知道访问nginx。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题