Luke Neo 2018-09-09 10:09 采纳率: 0%
浏览 2601
已采纳

如何用 Python 遍历当前目录所有子目录的指定文件进行替换操作?

我想用 Python 遍历当前文件夹下的所有子目录, 并把里面所有的 Test.f03 文件里面的 Source 替换成 Target

# encoding: utf-8
import re
import os
import sys

filepath = []

def AlterContent(filepath):
    Target_File = 'Test.f03'
    FileOpen = open (Target_File,'r')
    w_str = ""
    for line in FileOpen:
        if re.search ('Source', line):
            line = re.sub ('Source', 'Target', line)
            w_str += line
        else:
            w_str += line
    print (w_str)
    WriteOpen = open (Target_File,'w')
    WriteOpen.write (w_str)
    FileOpen.close ()
    WriteOpen.close ()
AlterContent(filepath)

遍历目录的部分怎么写呢.

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 大肥羊2018 2018-09-09 11:56
    关注

    “当前目录的所有子目录的指定文件” 是指“当前目录的所有子目录 里面 的指定文件” 吗?
    若果是的话:

    import os
    root = r'd:\\'#当前目录
    list = os.listdir(root)
    fileName = 'Test.f03'
    
    for str in list:
        print(str)
        path = os.path.join(root, str)
    
        if not os.path.isdir(path):
            continue
    
        subpath = os.path.join(path, fileName)
    
        if not os.path.exists(subpath):
            continue
    
        AlterContent(subpath)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元